3/11/15

Chulas de Calabaza


Estamos en los tiempos de magostos, los bosques húmedos nos invitan a la recolección de setas o las variadas y coloridas calabazas que lucen en los huertos familiares. Todos ellos son frutos suculentos que nos regala el otoño ventoso.


Aprovechamos para compartir una receta, que a pesar de ser muy conocida y recurrente, es propia de la festividad de Todos los Santos: las chulas de calabaza.

Pelar y cortar medio kilo de calabaza (de la situada a la derecha en la foto principal), cocerla diez minutos en agua ligeramente salada, escurrir bien y dejar enfriar.

Pasar por el pasapurés.

Aparte mezclar un huevo batido con dos cucharadas de azúcar, la ralladura de un limón y tres o cuatro cucharadas de harina, mezclando finalmente con el puré de calabaza.

Para concluir se fríen tomando como medida cucharas de postre y a disfrutar.

Hasta pronto.

1 comentario:

CARLOS dijo...

Anoto, anoto, porque ni idea y tienen una pinta..... saludos y feliz otoño.